Ингредиенты

  • сахар
  • луковица
  • чеснок
  • оливковое масло
  • томат
  • хлопья

Ингредиенты:
— 1/2 луковицы
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 800 гр пюре из томатов
— 1 чайная ложка орегано
— 1 чайная ложка сахара
— 3/4 чайной ложки соли
— 4 куриных грудки
— 2 яйца
— соль по вкусу ( для грудок)
— 50 гр панировочных сухарей
— масло для жарки
— 100 гр сыра пармезан
— 8 свежих листочков базилика
— 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам

Приготовление:
1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
3. Поджарьте в течении 2-3 минут
4. Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
5. Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6. Добавить орегано, сахар, соль
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой — затем снять с огня и отложить
8. Куриные грудки отбить и посолить
9. Духовку разогреть до 200 градусов
10. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки
13. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам
15. Запекать в духовке 20-25 минут

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь