Ингредиенты
- растительное масло
- заварное тесто
- майонез
- сыр
- грибы
- оливковое масло
- паприка
- семга
- лимон
- горчица
500 г семги
1 лук-порей
1/2 лимона
4 ст.л. сливок 25%
1-2 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. горчицы
2-3 ч.л. тертого сыра (лучше пармезан)
петрушка
укроп
шнитт-лук
сушеная зелень
белый молотый перец
соль
Приготовленная по этому рецепту семга получается очень сочной, тающей во рту, с горчично-сливочным привкусом.
Приготовить маринад, соединив половину горчицы с оливковым маслом, лимонным соком, специями и замариновать семгу на 20-30 мин, убрав в холод.
Колечками нарезать лук-порей, порубить свежую зелень, перемешать лук с оставшейся горчицей и сливками, добавить половину зелени.
Обмазать оливковым маслом огнеупорное блюдо, выложить смесь из лука с зеленью и сливками, уложить сверху рыбу, на каждый кусочек рыбы положить по тонкому кружку лимона.
Готовится семга по-французски, маринованная и запеченная в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 10-15 мин.
За пару минут до готовности лимоны убрать, посыпать рыбу оставшейся зеленью, а также сыром.
Источник: receptveka.ru