Ингредиенты

  • растительное масло
  • заварное тесто
  • майонез
  • сыр
  • грибы
  • оливковое масло
  • паприка
  • семга
  • лимон
  • горчица

500 г семги

1 лук-порей

1/2 лимона

4 ст.л. сливок 25%

1-2 ст.л. оливкового масла

4 ч.л. горчицы

2-3 ч.л. тертого сыра (лучше пармезан)

петрушка

укроп

шнитт-лук

сушеная зелень

белый молотый перец

соль

Приготовленная по этому рецепту семга получается очень сочной, тающей во рту, с горчично-сливочным привкусом.

Приготовить маринад, соединив половину горчицы с оливковым маслом, лимонным соком, специями и замариновать семгу на 20-30 мин, убрав в холод.

Колечками нарезать лук-порей, порубить свежую зелень, перемешать лук с оставшейся горчицей и сливками, добавить половину зелени.

Обмазать оливковым маслом огнеупорное блюдо, выложить смесь из лука с зеленью и сливками, уложить сверху рыбу, на каждый кусочек рыбы положить по тонкому кружку лимона.

Готовится семга по-французски, маринованная и запеченная в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 10-15 мин.

За пару минут до готовности лимоны убрать, посыпать рыбу оставшейся зеленью, а также сыром.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь