Ингредиенты
- грибы
- картофель
- заварное тесто
- сыр
- пшеничная мука
- яйцо
- сахар
- грецкий орех
175 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
2 стакана пшеничной муки
2 яйца
1,5 стакана абрикосового пюре
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана грецких орехов
2 ч.л. пекарского порошка
1 1/4 ч.л. молотой корицы
1 1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/10 ч.л. молотой гвоздики
Нагреть духовку до 175 градусов, обильно смазать маслом форму для выпекания (размерами около 20 на 20 см).
Перемешать муку и пекарский порошок, соду, корицу (3/4 ч.л.), соль, гвоздику и имбирь.
При помощи миксера взбить 125 г сливочного масла с сахаром и ванилью на высокой скорости 3 мин, затем вбить по очереди яйца и ввести, продолжая взбивать, абрикосовое пюре.
Мучную смесь всыпать в яичную и при помощи миксера на слабой скорости перемешать до однородности, вмешать дробленые орехи.
Уложить тесто в форму, запечь в разогретой духовке в течение 40-45 мин, после чего в течение 15 мин остужать пирог в форме.
Для глазури взбить 3 ст.л. сливочного масла со сливочным сыром и ¼ ч.л. ванили, ввести сахарную пудру и ½ ч.л. корицы, при помощи миксера взбить на средней скорости до воздушности массы.
При помощи ножа аккуратно отделить от стенок немного остывший пирог, накрыть его тарелкой, осторожно перевернуть, накрыть другой тарелкой и перевернуть еще раз.
Подается абрикосово-имбирный пирог с орехами и глазурью только после окончательного остывания, смазанный приготовленной глазурью.
Источник: receptveka.ru