Ингредиенты

  • молоко
  • колбаса
  • растительное масло
  • мука
  • майонез
  • фарш
  • свинина
  • налим
  • смородина
  • телятина

130 г свинины/телятины на кости

25 г муки

25 г молока

20 г растительного масла

3 г сахара

1 яйцо

перец, соль

Нарезать мясо на котлеты на косточке, каждую котлетку слегка отбить, натереть перцем и солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом до готовности.

Соединить с молоком яичный желток, добавить сахар и посолить, добавить просеянную муку, при помощи венчика взбить до однородности смеси, тесто должно получиться по густоте как на оладьи.

Белок взбить в густую пену, в 2-3 приема ввести в тесто и аккуратно его перемешать снизу вверх.

Держа готовые котлеты за косточку, обмакивать их в тесто и снова выкладывать на сковороду, обжаривать котлеты на кости в тесте по-херсонски с двух сторон до румяной корочки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь