Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- молоко
- сахар
- творог
- колбаса
- мука
- сметана
18 г дрожжей
2 яйца
4 стакана муки
0,3 стакана молока/воды
4 ст.л. сахара
соль
Замесить дрожжевое тесто и выложить его на припудренную мукой рабочую поверхность, на 2-3 части разрезать, придать каждой круглую форму, после чего раскатать в колбаски с утолщенными серединками и более острыми концами.
Сплести жгут из 2-3 колбасок и свернуть его, придав форму калача.
Выложить калач на лист, на 30-40 мин оставить.
Перед выпеканием калач русский обмазывается яйцом, готовится в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности.
Источник: receptveka.ru