Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • творог
  • колбаса
  • мука
  • сметана

18 г дрожжей

2 яйца

4 стакана муки

0,3 стакана молока/воды

4 ст.л. сахара

соль

Замесить дрожжевое тесто и выложить его на припудренную мукой рабочую поверхность, на 2-3 части разрезать, придать каждой круглую форму, после чего раскатать в колбаски с утолщенными серединками и более острыми концами.

Сплести жгут из 2-3 колбасок и свернуть его, придав форму калача.

Выложить калач на лист, на 30-40 мин оставить.

Перед выпеканием калач русский обмазывается яйцом, готовится в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь