Ингредиенты

  • мука
  • морковь
  • фарш
  • перец
  • чеснок
  • зеленый лук
  • кукуруза
  • соевый соус
  • кальмар

Сейчас поделюсь рецептом модной на сегодняшний день рисовой лапши в  коробочках!!! Сама не ожидала что вкус сумею повторить точь — в — точь!!  собиралась сделать одну порцию,получилась целая сковорода!!! Пошаговой  инструкции к сожалению нет,повторюсь,не ожидала что что то из этого  выйдёт,поэтому даже не задумалась об этом.
  Итак.
  Готовим добавку к рисовой лапше. У меня были замороженные кальмары,поэтому моя  начинка состоит из них.
  Кальмары
  Морковь
  Лук репчатый
  Консервированная кукуруза
  Чеснок,мноооооооооооооого чеснока
  Соль,перец
  Соевый соус
  
  Нарезаем морковь длинной соломкой ,обваливаем в ччёрном перце,гранулированном  чесноке и соли,перца с чесноком собственно не жалеем совсем. Обжариваем на  сливочном масле. Хорошенечко со всех сторон на большом огне.
  Далее к моркови добавляем нарезанный полукольцами лук,я люблю когда лук с  морковкой хорошенько обжарены,поэтому жарю не 2 — 3 минуты,а дольше. Затем  высыпаем консервированную кукурузу. По мере надобности добавляем сливочное  масло! Посыпаем снова перцем,солью,и приправой «красный сладкий  перец». Жарим минут 7. Всё получается довольно сладким,поэтому далее  добавляем чеснок,тёртый на мелкой тёрке. Я добавила аж 7 зубчиков!! И не  пожалела;) Поливаем соевым соусом чтоб жидкость тоже присутствовала в добавке.  Огонь по прежнему большой. Ну дальше всё по вкусу. Соль,перец и тд. В самом  конце добавляем нарезанного кольцами кальмара,накрываем крышкой,снимаем крышку  после минут 5,чуть обжариваем,если соус весь выпарился,добавляем ещё и всё!
  
  Рисовую лапшу кладём в кипящую воду,варим минуты 4,промываем холодной водой и  добавляем к начинке. Всё перемешиваем и вуаля! У меня не было ни коробочек ни  китайских палочек,поэтому я довольствовалась вилкой и тарелкой. Но если всё это  есть,уверяю вы не отличичте вкус домашней от покупной коробочки! Таким же  способом можно готовить любую начинку,с курицей,грибами,кабачками,креветками!  главное чтоб был большой огонь,много перца, чеснока и соевый соус!!! Приятного  аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь