Ингредиенты

  • морковь
  • картофель
  • майонез
  • помидор
  • брокколи
  • шампиньоны
  • семга
  • гречка
  • вырезка
  • каперсы

400 г говяжьей вырезки

200 г шампиньонов

100 мл красного сухого вина

35 г сливочного масла

6-7 клубней картофеля

3 моркови средних

2 помидора

1 головка репчатого лука

1/4 стакана молока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сушеного базилика

черный перец, соль

Приготовленная по этому французскому рецепту говядина, тушеная в вине, отличается нежным вкусом.

Мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь.

Кубиками нарезать помидоры, шампиньоны нарезать пластиками.

Промыть и обсушить мясо, нарезать его некрупными кубиками.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла и небольшой кусочек сливочного, положить подготовленные овощи, 5 мин потушить на умеренном огне, положить мясо, усилить нагрев плиты, обжарить до покоричневения мяса, приправить базиликом, поперчить и посолить.

Влить в сотейник вино, потушить до его выпаривания наполовину.

Отдельно на растительном масле обжарить шампиньоны.

Очистить картофель, в подсоленной воде отварить его, затем слить воду, влить молоко и приготовить пюре.

Выложить рагу в горшочки, наполнив их на две трети, выложить сверху слоем картофельное пюре, полить пюре растопленным сливочным маслом, утрамбовать, разровнять и сделать на картофеле узор при помощи вилки.

Запечь грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания картофеля, также можно поджарить в конце еще на гриле 3-5 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь