Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • творог
  • крупа

Творожная запеканка с манкой по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, необходимо, прежде всего, найти качественный свежий творог – именно от этого будет зависеть конечный итог ваших усилий. Суррогаты, произведенные недобросовестными изготовителями, конечно же, не дадут «того самого» результата. В то же время, взяв действительно качественный творог, эту запеканку просто невозможно приготовить плохо – она получится вкусной, даже если вы готовите ее впервые.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Фото Творожная запеканка с манкой №2

500 г творога небольшой жирности

по 100 г манной крупы и сахара

по 50 г молока и сливочного масла

1 щепотка ванилина

2 яйца

Как приготовить творожную запеканку с манкой:

Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.

Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.

После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.

Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.

В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.

Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы часто готовите творожные запеканки? По каким рецептам? Поделитесь с нами своими самыми удачными рецептами творожных запеканок в комментариях.

Видеорецепт творожной запеканки

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь