Ингредиенты
- заварное тесто
- грибы
- чеснок
- оливковое масло
- белые грибы
- уксус
- петрушка
- болгарский перец
- эстрагон
- волнушки
Это вкусное рагу из куриных бедрышек получается очень вкусным и изысканным, достойным ресторанной подачи, хотя готовится оно крайне просто.
Из курицы можно готовить и простые, и весьма деликатесные блюда. И далеко не всегда в последнем случае нужно проводить для этого много времени на кухне. Рагу с куриными бедрышками по-французски – это, можно сказать, аналог чахохбили. Оно готовится с добавлением большого количества пряно-вкусовых приправ и помидорами, получается с приятным пикантным вкусом.
Приготовьте такое замечательное блюдо на обед или ужин.
Рецепт рагу с куриными бедрышками по-французски
8 бедрышек куриных
100 мл белого сухого вина
по 20 г листьев эстрагона и петрушки, сливочного масла
5 ст.л. красного винного уксуса
4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 помидор крупный
черный перец, соль
Как приготовить рагу из куриных бедрышек:
Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, выложить куриные бедрышки и обжарить на сильном огне до румяной корочки, затем поперчить, посолить, влить уксус и добавить сливочное масло.
Потушить бедрышки в смеси масла и уксуса 1мин, перемешивая, затем влить вино и довести все до кипения.
Помидор мелко нарезать, добавить в сотейник, зубчики чеснока очистить и положить в сотейник, не нарезая – целиком, также добавить крупно нарезанный эстрагон.
Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку (если у него нет пластиковых деталей), предварительно нагретую до 150 градусов, запекать курицу 30мин.
Достав сотейник из духовки, попробовать блюдо, добавить перца и соли по вкусу, если нужно.
Выложить курицу на блюдо и посыпать перед подачей рубленой петрушкой.
Отдельно подать соус, оставшийся после приготовления бедрышек.
Приятного аппетита!
Вариант гарнира для такого блюда – отварная красная или белая фасоль.
Заменить винный уксус можно яблочным, остальные дорогие или труднодоступные ингредиенты тоже можно заменять более простыми продуктами, например, эстрагон – другой зеленью по вкусу.
Друзья, а какие интересные варианты приготовления курицы знаете вы? Чтобы результат был изысканным, а процесс приготовления – таким же простым? Расскажите нам о них в комментариях.
Видеорецепт куриных бедрышек в соусе
Источник: receptveka.ru