Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • сметана
  • помидор
  • грибы
  • чеснок
  • огурцы
  • лимон
  • томатная паста

500 г мяса (разного – отварного, жареного)

200 г репчатого лука

100 г сала

100 г томатной пасты

2 огурца соленых

2 зубчика чеснока

1/2 лимона

1,5 л бульона мясного

2-3 ст.л. густой сметаны

2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа

1 ст.л. каперсов

1 ст.л. красного перца

перец, соль

Очистить, мелко нарезать лук, сало нарезать кубиками и вместе с луком обжарить.

Очистить и потереть чеснок на терке.

Тонкими полосочками нарезать мясо, добавить к луку с салом, положить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.

Влить бульон, проварить солянку 5 мин, поперчить и посолить по вкусу.

Готовая солянка «Украинская» заправляется каперсами, лимоном, зеленью, подается со сметаной.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь