Ингредиенты

  • морковь
  • фарш
  • луковица
  • чили
  • белые грибы
  • гречка
  • черная смородина
  • креветки
  • томатная паста

Вкусная гречка с фаршем – отличный вариант сытного обеда или ужина. Приготовьте ее по этому рецепту в сковороде.

Можно приготовить гречку с фаршем разными способами: отварив отдельно гречку и затем обжарив ее с фаршем в сковороде, сразу доводя продукты до готовности вместе в сковороде, в духовке и т.д. Мы расскажем о самом распространенном – первом способе, когда гречка сначала отваривается, а затем соединяется с обжаренным с овощами фаршем.

Это простой вариант вкусного приготовления питательной гречневой каши с мясом.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

фарш, 300г (любой мясной по вкусу) луковица, 2шт морковь, 1шт гречка, 1 стакан вода, 2 стакана томатная паста, 1ст.л. растительное масло, 2ст.л.

Как приготовить гречку с фаршем:

Фото Гречка с фаршем №2
В кастрюльке обычным способом сварить гречку до рассыпчатого состояния.

В сковороде (большой) разогреть масло, выложить мелко нарезанные морковь и лук, обжаривать овощи до мягкости 3-5мин, помешивая.

Добавить в сковороду к луку с морковью фарш, жарить, разбивая комочки, около 10-15мин, добавить томат-пасту, потушить еще 2мин, затем выложить к продуктам в сковороде готовую гречку и под крышкой потушить все вместе еще 5мин.

Подавать гречку с фаршем к столу горячей, при желании, украсив свежими овощами.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите гречку с фаршем? Может быть, у вас есть свои фирменные рецепты? Если так, поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь