Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • изюм
  • ванильный сахар

Эта каша – классика русской кухни, ее в нашей стране готовят испокон веков. Читайте в этом рецепте о приготовлении тыквенной каши с пшеном на молоке.

Каша тыквенная с пшеном на молоке – это питательное, вкусное и очень полезное блюдо, которое хотя бы однажды пробовал каждый житель нашей страны. Это нестареющая классика, любимая и дорогая нашим сердцам и желудкам! В отличие от других каш, эту многие кушают с удовольствием, от мала до велика. А все потому, что она получается очень аппетитной.

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную тыквенную кашу с пшеном на молоке на обед или завтрак для всей семьи.

При указанных в рецептуре пропорциях продуктов пшенно-тыквенная каша получается средней густоты, вы можете регулировать густоту количеством пшена или молока.

Рецепт каши тыквенной с пшеном на молоке

Фото Каша тыквенная с пшеном на молоке №2

300 г тыквы

10 г ванильного сахара

1 л молока

1 стакан пшена

2 горсти изюма (не обязательно)

2 щепотки соли

сахар по вкусу

Как приготовить кашу с тыквой и пшеном на молоке:

Мякоть тыквы без кожицы нарезать кубиками по 2-3см размером, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала тыкву наполовину, подсолить и до мягкости проварить.

Хорошо промыть проточной водой пшено до прозрачности стекающей воды.

Тыкву толкушкой размять, слив предварительно воду, затем воду влить обратно, всыпать пшено, ванильный и обычный сахар, перемешать и проварить кашу, помешивая, до готовности пшена, постепенно подливая понемногу молоко, в течение 20-25мин.

Спустя полчаса варки выключить плиту и дать каше настояться перед подачей под крышкой еще полчаса.

Приятного аппетита!

Если вы будете добавлять в кашу изюм или другие сухофрукты, их лучше предварительно запарить кипятком.

Друзья, а вы любите готовить тыквенно-пшенную кашу? По какому рецепту вы ее готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами такой каши.

Видеорецепт каши с тыквой и пшеном

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь