Ингредиенты
- яйцо
- мука
- фарш
- чеснок
- зира
- паприка
- панировочные сухари
- имбирь
- шафран
1 зубчик чеснока, раздавленный
л по 1 ч моотого имбиря, паприки и зиры
л по 1/2 ч моотого шафрана и дробеных сушеных чии
1.4 кг курица весом , разделенная на 8 кусков
л 3 ст оивкового маса
2 луковицы
1 порезанные на кусочки палочка корицы
40 г молотого миндаля
700 мл овощного или куриного бульона
4 четвертинки маринованного лимона – нужно только корка, порезанная на полоски
л 2 стимонного сока
125 г зеленых или фиолетовых оливок
л 2 ст порезаного кориандра (кинзы) ии петрушки
1. Смешать чеснок и специи. Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин – или дольше, если есть время.
2. Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить молотый миндаль и полить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
3. За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки. Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо. Подавать с кускусом или рисом.
Источник: receptveka.ru