Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • фарш
  • чеснок
  • зира
  • паприка
  • панировочные сухари
  • имбирь
  • шафран

1 зубчик чеснока, раздавленный

л по 1 ч моотого имбиря, паприки и зиры

л по 1/2 ч моотого шафрана и дробеных сушеных чии

1.4 кг курица весом , разделенная на 8 кусков

л 3 ст оивкового маса

2 луковицы

1 порезанные на кусочки палочка корицы

40 г молотого миндаля

700 мл овощного или куриного бульона

4 четвертинки маринованного лимона – нужно только корка, порезанная на полоски

л 2 стимонного сока

125 г зеленых или фиолетовых оливок

л 2 ст порезаного кориандра (кинзы) ии петрушки

1. Смешать чеснок и специи. Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин – или дольше, если есть время.

2. Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить молотый миндаль и полить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

3. За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки. Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо. Подавать с кускусом или рисом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь