Ингредиенты

  • яйцо
  • растительное масло
  • мука
  • сыр
  • паприка
  • свекла
  • миндаль
  • креветки

120-140 г сливочного сыра (“камамбер” и т.п.)

100-150 г миндаля

3 яйца

3 ст.л. муки

Это вкуснейшее пористое печенье с ярким сливочным вкусом, которое можно легко и быстро приготовить.

Залить миндаль кипятком, на несколько мин оставить, затем снять кожицу, нарезать длинными хлопьями.

На крупной терке потереть сыр, перемешать со взбитыми желтками и мукой.

В устойчивую пену взбить белки, добавить к сырному тесту и аккуратно перемешать до однородности.

При помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, либо кондитерского мешка без насадки выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Посыпать печенье нарезанным миндалем, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 мин, для подрумянивания миндаля за 5 мин до окончания запекания выключить нижний нагрев и включить верхний.

Это французское сырное взбитое печенье прекрасно подходит к белому столовому полусладкому вину.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь