Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • луковица
  • чеснок
  • оливковое масло
  • томат
  • маргарин

• 125 грамм маргарина (или сливочного масла);
• 250 грамм муки;
• 2 – 3 столовых ложки сахара;
• 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом);
• коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья.

Приготовление:

Масло   или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной   мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем   пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем   тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой   пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим   его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем   маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров,   делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный   пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре   180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка   подрумяниться.

Приятного чаепития!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь