Ингредиенты
- брынза
- оливковое масло
- маслины
- чеснок
- помидор
100 г брынзы
100 г оливкового масла
50 г маслин без косточки
4 ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
4 помидора
1 головка красного репчатого лука
1 огурец
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
свежая зелень (базилик, петрушка и т.д.)
черный перец
соль
Это рецепт приготовления сочного овощного салата, который очень популярен во Франции.
Изюминка этого салата – в соусе, который оживляет, делает более ярким вкус всех ингредиентов.
Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей и мелко нашинкованными чесноком и луком, поперчить и посолить, убрать на полчаса в холод.
Помидоры промыть, нарезать, огурец очистить, убрать семечки, нарезать его некрупно, раскрошить брынзу.
Взять не крошащийся при нарезке хлеб, подсушить в тостере или духовке, нарезать кубиками.
Всю зелень промыть, мелко нарезать, перемешать с остальными ингредиентами, добавив маслины.
Выложить перемешанные ингредиенты в миску с соусом, перемешать, при желании заправить французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла» лимонным соком, перцем и еще подсолить, убрать перед подачей на 5-10 минут в холод.
Источник: receptveka.ru