Ингредиенты

  • морковь
  • луковица
  • помидор
  • томат
  • болгарский перец
  • фасоль
  • тимьян
  • томатная паста
  • сельдерей
  • пастернак

Фасоль с вечера залить водой. Утром поставить на огонь и подождать до закипания, как только закипит — воду слить, делаю так 2 раза, суп быстрее свариться и потом нашему желудку будет легче справиться с фасолью. Наливаю свежую воду и начинаю добавлять предварительно подготовленные продукты: В зависимости от количества едоков — за 4 порции — 1 ч.ч фасоли:: 1-2 головки лука нарезанного кубиками, 1 болгарский перец, нарезанный также, 2 морковки, корень сельдерея, пастернака — тове нарезанных кубиками,  постное масло, у меня в случае оливковое (более полезное) и 1 ч.л сахара. Жду как только закипит весь набор полезных овощей уменьшаю огонь и забываю про суп. Как только фасоль сварилась добавляю 1-2 свежих натертых помидора, а если нет под рукой — тогда 2 ст.л пюре и солю. Даю супу еще 5 минут и все — выключаю и даю отдохнуть хотя бы 30 минут не забывая посыпать смесью сухих прав, для этого у мена есть заготовка в маленькой баночке (пропорции 1:1 — мята, салвия, пижма бальзамическая и любисток). Через 30 минут когда откроете крышку в которой созревал суп — будет такой опъяняющий аромат, что все сами потянуться с столу. Сверху посыпано средне- пикантным красным перцем молотым с оливковым маслом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь