Ингредиенты

  • сахар
  • морковь
  • фарш
  • луковица
  • сметана
  • сыр
  • перец
  • кабачки
  • помидор

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром нам понадобятся:
Фото Запеченные кабачки №2

4-5 шт кабачков

500 г фарша

1 шт луковица

1 шт морковь

2 шт помидоров

3 шт яйца

2 зубчика чеснока

мука – для обваливания кабачков

растительное масло

Для заливки: 1 стакан молока, 4 яйца,100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром.

1. Для начала тщательно промываем кабачки. С молодых кабачков кожицу удалять не нужно, если же вы используете старые овощи, лучше их очистить.

2. Подготовленные кабачки нарезаем кружками толщиной около 1 см. Затем обваливаем их в муке, а затем в яйце (используем 3 штуки).

3. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и обжариваем запанированные кружочки кабачков на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренные кабачки на большую тарелку и на время забываем про них.

5. На очереди остальные овощи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, где жарились кабачки, и пассируем их до золотистого цвета.

6. Пока лук с морковкой поджариваются на сковороде, моем помидоры и нарезаем их на деревянной доске небольшими кубиками. Снимать кожицу с томатов не нужно.

7. Минут за 5 до готовности добавляем нарезанные помидоры на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

8. После этого добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.

9. В это время мелко нарезаем зелень и чеснок и за несколько минут до готовности добавляем к фаршу с овощами.

10. Затем жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слоями кабачки и фарш. На дно формы кладем обжаренные кабачки, на них фарш и так далее. Последним должен быть слой кабачков.

11. Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую миску выливаем стакан молока, разбиваем туда же 4 яйца и взбиваем.

12. Сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитые с молоком яйца и хорошо перемешиваем.

13. Заливаем получившимся соусом кабачки с фаршем и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут. Кабачки должны быть хрустящими!

14. Готовые запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вы предпочитаете мягкие кабачки, порежьте их более тонко и чуть дольше готовьте на сковороде. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.
Готовьте запеченные кабачки вместе с нами!

Видеорецепт запеченных кабачков

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь