Ингредиенты

  • картофель
  • луковица
  • помидор
  • чеснок
  • оливковое масло
  • зелень
  • лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец
  • сельдерей

Франция славится своей изысканной кухней, но, вопреки распространенному мнению, далеко не все блюда сложны в приготовлении, и справиться с ними может даже не очень опытный кулинар. В этой статье мы расскажем о простых, но очень вкусных супах французской кухни.

Один из самых известных французских супов – луковый суп. И это прекрасный пример того, что далеко не каждое блюдо этой кухни сложно в приготовлении и доступно лишь поварам с богатым опытом. Для этой кухни как нельзя лучше подходит фраза «Все гениальное – просто!». Порадовать родных и близких изысканными супами, приготовленными по французским рецептам, может любой желающий, нужно лишь захотеть. В этой статье мы расскажем о вкусных и простых в приготовлении супах, относящихся к великолепной французской кухне.

Рецепт приготовления ухи по-марсельски

Понадобится: 1,5кг морской рыбы, по 6 помидоров и картофелин, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 6ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. французских трав, шафран, перец молотый, соль.

Как приготовить уху по-марсельски. Влить в кастрюлю оливковое масло, выложить измельченный лук, обжарить немного, положить нарезанные помидоры, посыпать травами, добавить давленый чеснок, потомить все вместе. Нарезать картофель брусочками, добавить в кастрюлю, потомить. Выложить в кастрюлю очищенную рыбу, влить кипяток (из расчета на 1 порцию супа – 1 стакан воды), довести до кипения, варить суп 15-20мин. Достать из супа рыбу, заправить его обжаренной на масле мукой. Выложить рыбу на тарелки, выложить вокруг половину картофеля из супа, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать блендером. Уложить в тарелки несколько кусочков хлеба, натертого чесноком и обжаренного, полить все супом и подать к столу.

Следующий суп с ярким названием «Суп по-королевски» прекрасно иллюстрирует тот факт, что порой броские названия блюд французской кухни вовсе не связаны с высокой сложностью их приготовления.

Рецепт супа с цыпленком по-королевски

Фото Французская кухня: рецепты изысканных супов с простым приготовлением №2

Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.

Как приготовить суп с цыпленком по-королевски. Отделить от костей филе жареного цыпленка, положить его в кипящий мясной бульон, проварить 15-20мин на медленном огне, достать из бульона, остудить и перекрутить в мясорубке, добавив миндаль и вымоченный в бульоне хлеб. Пюрировать перекрученное мясо блендером, добавив несколько ложек бульона, затем получившееся пюре проварить на водяной бане 5-10 мин. Подается суп так: в тарелку кладется поджаренный хлеб и заливается приготовленным супом-пюре.

Рецепт супа-пюре с зеленью «Сантэ»

Понадобится: 4 стакана куриного бульона, 3 стакана рубленого зеленого салата, 2 стакана нарезанного картофеля, 1 стакан шпината/щавеля, ½ стакана сливок 10%, ½ стакана рубленого лука репчатого, 4 ст.л. сливочного масла, сметана, черный перец, соль.

Как приготовить французский суп-пюре с зеленью. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить измельченный лук 5мин, залить куриным бульоном, выложить в суп салат, шпинат или щавель, картофель, под крышкой проварить 15мин на слабом огне и затем процедить. Пюрировать продукты, соединить с бульоном и влить сливки, поперчить и посолить, довести суп до кипения и сразу снять с огня, подать к столу, заправив сметаной.

Рецепт французского супа с мясом и сыром

Фото Французская кухня: рецепты изысканных супов с простым приготовлением №3

Понадобится: 700г швейцарского сыра, 600г мяса, 4 яйца, 1 черствая булка.

Как приготовить французский суп с сыром и мясом. В воде без кореньев до готовности отварить мясо, затем бульон процедить. Срезать корочку с черствой булки, потереть ее на терке. Яйца сварить вкрутую, желтки раскрошить вилкой, на крупной терке потереть сыр. Соединить подготовленные продукты, добавить немного бульона, перемешать, затем смесь влить в остальной бульон и проварить суп на слабом огне полчаса. При подаче положить в тарелки с супом кусочки отварного мяса.

Рецепт картофельного супа по-версальски

Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 корню петрушки и моркови, ½ луковицы, по 1 ст.л. растительного масла и риса, бульон овощной, соль.

Как приготовить картофельный суп по-версальски. Нарезать морковь и петрушку кубиками, измельчить лук, обжарить все это на масле. Опустить в кипяток промытый рис, проварить 3-5мин, откинуть на дуршлаг. Выложить рис в кипящий бульон, довести до кипения, положить картофель и коренья, проварить 25мин, подсолить в конце варки, подать суп, посыпав зеленью.

Рецепт супа с репой по-нормандски

Понадобится: 200г мясного бульона, 80г картофеля, по 25г сметаны и молока, 20г зеленого лука, 10г сливочного масла, по 1 моркови и репе.

Как приготовить суп с репой по-нормандски. Мелко нарезать зеленый лук, морковь и репу, залить бульоном, положить брусочками нарезанный картофель и проварить до его готовности. Влить в суп кипящее молоко, заправить сливочным маслом и сметаной, подать к столу.

Этими простыми в приготовлении, но очень вкусными французскими супами вы можете приятно удивить близких, приготовив их на обед или ужин. Французская кухня заслужила огромную популярность и признание во всем мире, возможно, именно потому, что многие блюда с такими изысканными названиями и прекрасным вкусом столь просты на практике в приготовлении, стоит попробовать!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь