Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • луковица
  • паприка
  • чили
  • изюм
  • сельдь
  • ваниль

Эти быстрые пончики по-итальянски получаются очень нежными и вкусными, буквально тающими во рту, а приготовить их на «отлично» смогут даже те кулинары, которые делают это впервые!

Это очень простой в освоении рецепт пончиков. Для приготовления быстрых пончиков по-итальянски вам понадобится всего шесть основных ингредиентов: мука, вода, сахар, дрожжи, сахарная пудра и соль. А времени вам понадобится – всего 15 минут! Ну разве это не чудо? Настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые предпочитают радовать близких домашними, а не магазинными десертами, но при этом не проводить много времени у плиты.

К указанному времени приготовления нужно прибавить 1-1,5ч, необходимые для расстойки теста.

Рецепт быстрых пончиков по-итальянски

Фото Быстрые пончики по-итальянски №2

1,5 стакана муки пшеничной

1 стакан воды

1 ст.л. сахара

2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих

1 ч.л. соли

сахарная пудра

ванилин (по желанию)

Общее время приготовления: 75 минут

Как приготовить быстрые пончики по-итальянски:

Смешать дрожжи со стаканом теплой воды и сахаром, перемешать и на несколько минут оставить.

Просеять муку горочкой в глубокую миску, в центре сделать ямку и влить в нее дрожжевую воду, всыпать соль, замесить однородное тесто с помощью ложки.

Убрать тесто подниматься на 1-1,5ч в теплое место без сквозняков.

Когда тесто поднимется, не вымешивая снова, просто зачерпывать его ложкой и выкладывать во фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла и жарить пончики до зарумянивания.

Готовые пончики доставать из масла шумовкой и выкладывать на застеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы бумага впитала лишний жир.

Приятного чаепития!

Не выкладывайте в масло сразу помногу пончиков – они должны свободно плавать в масле.

Друзья, а какие быстрые рецепты пончиков знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт быстрых пончиков

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь