Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • растительное масло
  • сыр
  • оливковое масло
  • виноград
  • тимьян
  • базилик

Салат из сулугуни и винограда.

Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и салатными листьями.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна

Для заправки:

60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна

Как готовить:

1. Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.

2. Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.

3. В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).
Фото Салат из сулугуни и винограда №2
4. Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде. Как только одна сторона станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Фото Салат из сулугуни и винограда №3
5. Выложите сыр на салат, полейте заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.
Фото Салат из сулугуни и винограда №4
Приятного аппетита!

Академия кулинарии

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь