Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • майонез
  • тмин
  • изюм
  • яблоко
  • сельдь

200 мл молока

50 г сливочного масла

3-4 яблока

3 яйца

1 стакан муки

2 ст. л. сахара

1 ст. л. панировочных сухарей

1 ч. л. молотой корицы

Соединить 2 яйца с молоком и мукой, замесить пресное тесто, приготовить 5-6 блинов.

У яблок вырезать сердцевины, почистить кожуру, нарезать, соединить с 1 ст.л. сливочного масла, сахаром, корицей.

Смазать кастрюлю маслом, посыпать сухарями, выложить блин, на него уложить яблочную начинку, снова блин, начинку, так собрать пирог, последний блин смазать слоем взбитых с сахаром белков.

Смазать желтком края блинчиков, запечь пирог в духовке.

Перед подачей блинный каравай по-казахски нарезать порционными кусочками.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь