Ингредиенты

  • яйцо
  • творог
  • растительное масло
  • мука
  • грибы
  • зира
  • паприка
  • тмин
  • панировочные сухари

250 г творога

30 г сливочного масла

3 яйца

3 ст.л. густых сливок

1 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала кукурузного

1 ч.л. растительного масла

панировочные сухари

соль

Творог следует использовать жирный и сухой, за 2-3 ч до готовки его нужно обернуть салфеткой, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.

Творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.

Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.

Готовится творожная запеканка по-румынски «Аливенци» 20-30 мин в разогретой до средней температуры духовке, подается со сливками.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь