Ингредиенты
- яйцо
- творог
- растительное масло
- мука
- грибы
- зира
- паприка
- тмин
- панировочные сухари
250 г творога
30 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. густых сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 ч.л. растительного масла
панировочные сухари
соль
Творог следует использовать жирный и сухой, за 2-3 ч до готовки его нужно обернуть салфеткой, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.
Творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.
Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
Готовится творожная запеканка по-румынски «Аливенци» 20-30 мин в разогретой до средней температуры духовке, подается со сливками.
Источник: receptveka.ru