Ингредиенты

  • какао
  • сахар
  • молоко
  • яйцо
  • ваниль

Рецепт необычного десерта — кекс с добавлением какао, покрытый слоем   карамели. Будет лучше, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы   карамельный соус хорошо впитался в кекс. Хотите узнать как это чудо   выпекают?

для карамели:
сахар — 5 ст. л.;
молоко — 700 мл;
сахар — 200г (1 стакан);
яйцо — 3-4 шт.;
ваниль — по вкусу;

для кексовой смеси:
яйцо — 1 шт.;
сахар -100г;
сахар -100г (1/2 стакана)
молоко —  100 мл;
растительное масло (подсолнечное) — 100 мл;
мука (смешанная с разрыхлителем) — 1 стакан (100-150 г);
какао — 2 ст.л.

Карамель   из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. Следим   осторожно, чтобы сахар не попал на керамику плиты, если она из керамик —   это может повредить её.

Когда   карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара   1 стакан, 3 яйца на этот раз положила 4, ваниль по вкусу как обычно,   ваниля дома не хватало.

Потом   в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1   яйца, 100 гр сахара (1/2 стакана), 100 мл молока,100 мл подсолнечного   масла, разрыхлителя вместе с 1 стаканом просеянной мукой 100-150 гр и 2   с.л. какао. Разрыхлитель добавляем к сухой муке и перемешиваем хорошо.

По   рецепту, форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в   пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем   холодную воду во внешнюю форму. Но на этот раз прямо в духовку, без   формы с водой выпекла. Опыт показывает, что это вполне возможно. Где-то   через 40-50 мин на 175 гр. десерт был готов. Внимательно вынимаем из   духовки. Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении —   это нормально.

Форму   положила в пустую форму побольше и налила холодной воды. Когда остыл,   перевернула. Это делается одним быстрым и осторожным движением, чтобы   карамельный сироп не разлился сперва ножом легко отделяем крем от стенок   формы и потом накрываем форму большой тарелкой. Середина выглядит еще   жидкая, может быть лучше было подождать до завтра. И последнее замечание   — количества сахара можно уменьшить по желанию. На здоровье!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь