Ингредиенты
- картофель
- рис
- ветчина
- банан
- карась
Бананы в Африке — как у нас картофель. Большая часть урожая бананов в Уганде и в соседнем Бурунди (а они насчитывают здесь более 50 сортов) идет на приготовление пива. Кроме того, из них готовят много разнообразных блюд. Например, кашу из ломтиков банана или омлет из ветчины и бананов. Бананы можно также добавлять в томатный суп. Пользуются популярностью и жареные бананы. И наконец, из них готовят разнообразные салаты!
В Африке едят и картофель. В Гвинее пекут даже картофельные оладьи по древнему рецепту, оставшемуся от немецких колонизаторов. Только пекут их на пальмовом масле.
В кухне Западной Африки используют многие из продуктов, которые с удовольствием едят в Европе сторонники здорового образа жизни: рис, птицу, рыбу, растительные жиры (например пальмовое масло) и много фруктов. Однако и здесь едят маниоку, раковины, черепах и змей.
Современная домохозяйка из Лагоса или Аккры может предложить вам отведать сокойото, что в переводе означает «дай силу и мужество мужчинам». Хотя это совсем безобидный салат из шпината.
Нигерийцы угостят вас еллофом — блюдом, приготовленным из риса, лука, красного молотого перца, томатного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей рыбы. А еще африканцы очень любят острые соусы.
Источник: receptveka.ru