Ингредиенты

  • картофель
  • рис
  • ветчина
  • банан
  • карась

Бананы в Африке — как у нас картофель. Большая часть урожая бананов в Уганде и в соседнем Бурунди (а они на­считывают здесь более 50 сортов) идет на приготовление пива. Кроме того, из них готовят много разнообразных блюд. Например, кашу из ломтиков банана или омлет из ветчины и бананов. Бананы можно также добавлять в томатный суп. Пользуются популярностью и жареные бананы. И наконец, из них готовят разнообразные салаты!

В Африке едят и картофель. В Гвинее пекут даже карто­фельные оладьи по древнему рецепту, оставшемуся от немец­ких колонизаторов. Только пекут их на пальмовом масле.

В кухне Западной Африки используют многие из про­дуктов, которые с удовольствием едят в Европе сторонники здорового образа жизни: рис, птицу, рыбу, растительные жиры (например пальмовое масло) и много фруктов. Одна­ко и здесь едят маниоку, раковины, черепах и змей.

Современная домохозяйка из Лагоса или Аккры может предложить вам отведать сокойото, что в переводе означает «дай силу и мужество мужчинам». Хотя это совсем безо­бидный салат из шпината.

Нигерийцы угостят вас еллофом — блюдом, приго­товленным из риса, лука, красного молотого перца, то­матного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей рыбы. А еще африканцы очень любят острые соусы.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь