Ингредиенты

  • яйцо
  • растительное масло
  • мука
  • майонез
  • грибы
  • чеснок
  • шампиньоны
  • мед
  • шпинат
  • мята

1 кг куриного филе

растительное масло для фритюра

Для кляра:

1 яйцо

1 яичный белок

4 ст. л. кукурузного крахмала

½ стакан минеральной воды с газом

¼ стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

Для соуса:

½ стакан воды

3 ст. л. меда

3 ст. л. тертого чеснока

2 ч. л. кунжутного масла

2 ч. л. свежего тертого имбиря или 1 ч.л. сухого

1 ч. л. соли

1 ч. л. рисового уксуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

белый кунжут

Соединить и перемешать все ингредиенты для приготовления кляра, положить в него нарезанные кубиками по 3 см примерно кусочки филе, перемешать, оставить на полчаса.

Фритюр разогреть, по 2 мин обжаривать кусочки курицы до готовности, затем класть на салфетку, чтобы впитывалось лишнее масло.

Приготовление соуса: кунжутное масло разогреть на сковороде, добавить имбирь и чеснок, обжарить полминуты, добавить мед, уксус, воду, посолить, перемешать, затем добавить перемешанный с 1 ч.л. воды крахмал, тушить все 2 мин при помешивании.

Кусочки цыпленка положить в приготовленный соус, перемешать, посыпать кунжутом.

Подается цыпленок по-китайски в медово-имбирном соусе с белым рисом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь