Ингредиенты
- растительное масло
- мука
- майонез
- свекла
- зелень петрушки
- лимон
- курица
- петрушка
500 г куриных крылышек
80 мл соевого соуса
1 стакан муки
1 стакан пива
1 пучок зелени петрушки
растительное масло
Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам на 3 части при помощи острого ножа, выбросить крайнюю часть, немного припудрить мукой.
Промыть петрушку, разделить на пучки по 5-6 веточек – получиться должно 10-12 пучков.
В сковороду или кастрюлю налить масло (такое количество, чтобы оно полностью покрывало крылышки), разогреть.
Быстро замесить жидкое тесто из пива и просеянной муки, обмакивать крылья и сразу опускать в разогретое масло, жарить до румяной курочки, переворачивать, жарить также до подрумянивания с другой стороны, петрушку также обмакивать в кляр и обжаривать.
Подаются крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски так: выложить на блюдо обжаренные крылья, рядом уложить обжаренную в кляре петрушку.
Источник: receptveka.ru