Ингредиенты

  • яйцо
  • картофель
  • луковица
  • перец
  • помидор
  • оливковое масло
  • овощи
  • ветчина

       
        Испанская тортилья   – простое и вместе с тем неимоверно вкусное блюдо.  Одна из   особенностей тортильи, на мой взгляд, это минимум продуктов, необходимых   для ее приготовления.
  Сейчас я хочу предложить приготовить не совсем обыкновенную тортилью,   а запеченную в духовке. Обжаренные овощи и ветчина делает это блюдо еще   более вкусным и удивительным.
  Состав:
  — 4-5 картофелин
  — 6-7 яиц
  — 100 грамм ветчины
  — Одна луковица
  — Пучок зелени (укроп, петрушка)
  — Одна помидор
  — 50 грамм сыра
  — Один зубчик чеснока
  — Соль, черный молотый перец – по вкусу
  
  
  Приготовление запеченной в духовке испанской тортильи:
  — Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, то есть примерно около 5 минут.
  — Луковицу чистим и мелко  нарезаем, чеснок трем на мелкой терке,   помидору ошпариваем кипятком, а затем аккуратно острым ножом счищаем с   него кожицу.
  — Обжариваем на сковородку с небольшим добавлением растительного масла лук до слегка золотистого состояния.
  — Когда лук только начнет приобретать едва золотистый цвет, добавляем к   нему почищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, зелень, солим и   перчим по вкусу.
  — Помешивая, обжариваем овощи еще минуты 2, после чего перекладываем их в мисочку.
  — Отваренный до полуготовности картофель нарезаем тонкими ломтиками.
  — В мисочку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком или вилкой яйца.
  — Во взбитые яйца добавляем натертый на мелкой терке сыр, натертый   чеснок, обжаренные овощи, нарезанную маленькими кубиками ветчину и   порезанный тонкими ломтиками картофель.
  — Всю смесь аккуратно перемешиваем и выливаем в заранее подготовленную форму для запекания.
  — Запекаем тортилью в заранее прогретой духовке 20-25 минут (до   готовности. На тортилье должна появиться хрустящая золотистая корочка, и   она должна быть упругой на ощупь).
  — Готовую тортилью вынимаем из духовки и даем ей минуты 3-4 остыть, после чего ее можно подавать на стол.
  Приятного аппетита.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь