Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • сахар
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • грибы
  • корица
  • свекла
  • миндаль

2 3/4 стакана пшеничной муки

1 1/4 стакана миндаля

1 стакан сливочного масла

1 яйцо

1/2 стакана сахара

1/2 стакана малинового джема

2 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. молотого кардамона

1/4 ч.л. соли

Миндаль перемолоть в порошок, перемешать с пекарским порошком, пряностями и солью, затем перемешать эту сыпучую смесь с мукой.

Сахар и масло растереть до кремообразного состояния, вбить яйцо, хорошо все перемешать.

Соединить миндально-мучную смесь и приготовленный масляный крем, перемешать до однородного состояния.

Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности при помощи скалки в прямоугольник около 1 см толщиной, затем обернуть пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холод.

Снова раскатать тесто – на этот раз пласт должен быть тоньше, около 0,5см толщиной, формочками вырезать печенье (его должно получиться четное число).

Застелить пергаментом форму для выпекания, выложить печенье, убрать его на час в холод.

Поставить печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 8 мин, достать и дать печенью остыть полностью.

Далее миндальное печенье с малиновым джемом, кардамоном и корицей формуется так:

смазать половину печенья джемом и сверху накрыть оставшимся печеньем, прижав чтобы половинки склеились, посыпать сахарной пудрой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь