Ингредиенты
- молоко
- майонез
- кунжут
- хрен
- лимон
- петрушка
- лавровый лист
- мята
- сельдерей
- судак
200 г хрена
200 г зеленого лука
2 кг судака
10 перцев горошком
1 лавровый лист
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ч.л. желатина (на 1 стакан бульона)
соль
Рыбу промыть, разделать на филе и разрезать его на порционные кусочки, выложить в кастрюлю с решеткой, положить очищенные нарезанные морковь, сельдерей, петрушку, лук, добавить лавровый лист, перец-горошек, подсолить, влить холодную воду, до готовности отварить.
Достать готовую рыбу из бульона, дать ей остыть, выложить на блюдо или нарезать и разложить по формочкам.
Рыбный бульон проварить еще вместе с плавниками и костями, затем процедить, перемешать с размоченным в воде желатином, рубленым зеленым луком и тертым хреном.
Залить рыбу бульоном, и когда он остынет убрать заливное с судаком по-украински в холодильник.
Источник: receptveka.ru