Ингредиенты

  • картофель
  • луковица
  • помидор
  • говядина
  • фрукты
  • болгарский перец
  • креветки
  • кукуруза
  • барбарис
  • клюква

Приготовьте по этому рецепту настоящий венгерский гуляш – вкусный густой суп, который можно подать на обед или ужин, приятно удивив гостей и близких.

Если вы когда-нибудь бывали в Венгрии, то, наверняка, пробовали там это коронное блюдо венгерской кухни – как и другие национальные блюда, его можно увидеть в меню практически каждой кафешки и ресторана. У нас тоже есть гуляш, но это нечто лишь отдаленно напоминающее венгерский гуляш, не лучше и не хуже – просто другое, трансформировавшееся прочтение блюда.

Итак, если вы поклонник венгерской кухни или просто любите густые наваристые супы с большим количеством овощей и мясом – приготовьте по этому рецепту венгерский гуляш!

После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

говядина, 700г картофель, 700г помидор, 300г болгарский перец, 250г луковица, 200г сало, 100г чеснок, 2-3 зубчика тмин, 1 ч.л. (молотый) паприка, 1ст.л. (молотая) соль черный перец

Как приготовить венгерский гуляш:

Фото Венгерский гуляш №2
Некрупно нарезать сало, измельчить очищенный лук.

Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см.

Очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой, кубиками нарезать помидоры.

Измельчить чеснок, кубиками нарезать картофель примерно так же, как мясо.

Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан сало, вытопить его, а оставшиеся шкварки убрать, обжарить на сале лук до мягкости, всыпать тмин и паприку, перемешать, потушить еще 2мин, выложить мясо, 5мин потушить, затем поперчить и посолить.

Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и потушить 1,5ч, подливая воду при необходимости.

Выложить после тушения мяса в суп нарезанный картофель и влить еще 2л воды, довести до кипения, выложить перец, проварить 5мин, выложить чеснок и помидоры, варить еще 5-10мин до полной готовности картофеля.

В конце приготовления венгерский гуляш довести до вкуса – доперчить и досолить.

Подавать венгерский гуляш горячим.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить настоящий гуляш, обязательно используйте смалец – именно на вытопленном жире готовятся многие старинные венгерские блюда.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варить настоящий венгерский гуляш? Если пробовали, то порадовал ли вас результат и какие рецепты вы использовали? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь