Ингредиенты

  • нектарин
  • растительное масло
  • фарш
  • луковица
  • помидор
  • грибы
  • кефир
  • говядина
  • базилик
  • красный перец

Как правильно приготовить фарш для мантов, чтобы они всегда получались сочными и ароматными? Читайте об этом в рецепте.

Чтобы приготовить любые блюда на основе фарша, нужно соблюдать, прежде всего, следующее простое правило: готовьте фарш для таких блюд сами из цельных кусочков мяса. Покупной фарш всегда уступает домашнему, и вы всегда знаете, что вы в него положили и как его делали. Тем более что в приготовлении фарша своими руками нет совершенно ничего сложного.

В этом рецепте мы расскажем, как делать фарш для мантов – это очень легко!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

фарш, 500г помидор, 1шт луковица, 1шт базилик, 1ч.л. (сушеный) соль, 1,5ч.л. красный перец, 1/4 ч.л.

Как приготовить фарш для мантов:

Фото Фарш для мантов №2
Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке с крупной решеткой – должно получиться 500г чистого фарша.

Очень мелко нарезать лук и помидоры, выложить к фаршу, добавить базилик, красный молотый перец, соль, руками хорошо все перемешать.

Добавить в фарш 1-2ст.л. ледяной воды или колотый лед, перемешать – это придаст фаршу еще большую сочность.

Далее фаршу нужно дать постоять 10-20мин и можно использовать его для начинки мантов.

Удачного приготовления!

Использовать для приготовления такого фарша можно свинину и говядину или баранину. Такой фарш также прекрасно подойдет для пельменей.

Друзья, а какие секреты вкусного приготовления фарш для мантов можете рассказать вы? Напишите о них в комментариях к этому рецепту.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь