Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • морковь
  • помидор
  • петрушка
  • лавровый лист
  • фасоль
  • гвоздика

2,5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг фасоли

500 г репчатого лука

250 мл растительного масла

2 стручка горького перца

1 пучок петрушки

1 головка чеснока

3 ст.л. соли

Фасоль отварить до полуготовности.

Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, тоненькими полуколечками нарезать сладкий перец, очистить и натереть морковь на крупной терке.

Масло довести до кипения, положить все овощи, кроме фасоли и помидоров, до полуготовности потушить.

Далее добавить к тушащимся овощам фасоль, помидоры, нарезанные дольками и в течение получаса потушить.

Очистить чеснок, измельчить вместе с зеленью петрушки, добавить в кипящую овощную массу, 5 мин проварить.

Далее закуска-заготовка по-гречески раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь