Ингредиенты
- сахар
- растительное масло
- морковь
- помидор
- петрушка
- лавровый лист
- фасоль
- гвоздика
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг фасоли
500 г репчатого лука
250 мл растительного масла
2 стручка горького перца
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
3 ст.л. соли
Фасоль отварить до полуготовности.
Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, тоненькими полуколечками нарезать сладкий перец, очистить и натереть морковь на крупной терке.
Масло довести до кипения, положить все овощи, кроме фасоли и помидоров, до полуготовности потушить.
Далее добавить к тушащимся овощам фасоль, помидоры, нарезанные дольками и в течение получаса потушить.
Очистить чеснок, измельчить вместе с зеленью петрушки, добавить в кипящую овощную массу, 5 мин проварить.
Далее закуска-заготовка по-гречески раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Источник: receptveka.ru