Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • морковь
  • фарш
  • грибы
  • кунжут
  • говядина
  • сливки
  • маргарин
  • капуста белокочанная
  • кресс-салат

Приготовьте такой ароматный пирог с капустой и фаршем – он понравится всем!

Пироги в нашей стране пекут испокон веков, а потому даже с одним и тем же продуктом можно найти десятки и даже сотни разных рецептов. Вот, например, пирог с капустой и фаршем – его можно приготовить на дрожжевом или пресном, слоеном тесте, с различными заливками и т.д.

Чем интересен этот рецепт пирога с капустой и фаршем? Тем, что он получается очень ароматным, нежным и сочным, поскольку готовится на основе из песочного теста, на которое кладется начинка и заливается сливочной заливкой. Попробуйте испечь такой чудесный пирог!

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

фарш, 400г капуста белокочанная, 400г сливки, 200мл пшеничная мука, 200г сливочное масло, 100г (или маргарин) сыр, 70г (мягкий) яйцо, 3шт сметана, 2ст.л. соль

Как приготовить пирог с капустой и фаршем:

Фото Пирог с капустой и фаршем №2
Для теста просеянную муку растереть в крошку с размягченным маслом или маргарином, добавит пол чайной ложки соли и сметану, вымесить песочное тесто.

Сливочным маслом смазать форму для пирога, выложить тесто, формуя из него дно и бортики пирога.

Обжарить фарш в сковороде на растительном масле до выпаривания из него жидкости, выложить к мясу нарезанную тонкой соломкой капусту, поперчить и посолить, тушить под крышкой 10-15мин.

Выложить начинку из фарша с капустой на основу из теста.

Яйца взбить со сливками, подсолить, добавить тертый сыр, перемешать и этой заливкой залить начинку.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40мин до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

Добавить в начинку пирога также можно грибы и различные овощи по вкусу.

Друзья, а как вы готовите пирог с фаршем и капустой? Ведь рецептов действительно так много! Какой из них – ваш любимый, и почему? Расскажите об этом в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь