Ингредиенты
- пшеничная мука
- морковь
- фарш
- грибы
- кунжут
- говядина
- сливки
- маргарин
- капуста белокочанная
- кресс-салат
Приготовьте такой ароматный пирог с капустой и фаршем – он понравится всем!
Пироги в нашей стране пекут испокон веков, а потому даже с одним и тем же продуктом можно найти десятки и даже сотни разных рецептов. Вот, например, пирог с капустой и фаршем – его можно приготовить на дрожжевом или пресном, слоеном тесте, с различными заливками и т.д.
Чем интересен этот рецепт пирога с капустой и фаршем? Тем, что он получается очень ароматным, нежным и сочным, поскольку готовится на основе из песочного теста, на которое кладется начинка и заливается сливочной заливкой. Попробуйте испечь такой чудесный пирог!
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
фарш, 400г капуста белокочанная, 400г сливки, 200мл пшеничная мука, 200г сливочное масло, 100г (или маргарин) сыр, 70г (мягкий) яйцо, 3шт сметана, 2ст.л. соль
Как приготовить пирог с капустой и фаршем:
Для теста просеянную муку растереть в крошку с размягченным маслом или маргарином, добавит пол чайной ложки соли и сметану, вымесить песочное тесто.
Сливочным маслом смазать форму для пирога, выложить тесто, формуя из него дно и бортики пирога.
Обжарить фарш в сковороде на растительном масле до выпаривания из него жидкости, выложить к мясу нарезанную тонкой соломкой капусту, поперчить и посолить, тушить под крышкой 10-15мин.
Выложить начинку из фарша с капустой на основу из теста.
Яйца взбить со сливками, подсолить, добавить тертый сыр, перемешать и этой заливкой залить начинку.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40мин до готовности и зарумянивания.
Приятного аппетита!
Добавить в начинку пирога также можно грибы и различные овощи по вкусу.
Друзья, а как вы готовите пирог с фаршем и капустой? Ведь рецептов действительно так много! Какой из них – ваш любимый, и почему? Расскажите об этом в комментариях.
Источник: receptveka.ru