Ингредиенты

  • яйцо
  • колбаса
  • растительное масло
  • мука
  • оливковое масло
  • паприка
  • огурцы
  • уксус
  • маргарин
  • рожки

250 г муки

1 яйцо

2 3 столовые ложки растительного масла

щепотка соли

3 4 столовые ложки теплой воды

несколько капель уксуса

сливочное масло или маргарин для смазки

Для начинки:

1000 г 800— яблок

горсть изюма

горсть толченого миндаля

100 г панировочных сухарей

100 г сахара

1/2 чайной ложки корицы

сливочное масло или маргарин

Муку просеивают на доску, вбивают в нее яйцо, прибавляют масло, соль, уксус и замешивают крутое тесто. Те¬сто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться.

Затем берут сухую доску, посыпают ее мукой и кладут на нее тесто, сбрызгивают его теплой водой и прикрывают подогретым горшком или кастрюлей. Оставляют тесто на полчаса. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатывают в виде треугольника, затем растягивают рука¬ми до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться спрятать.

Очень тонко раскатанное тесто оставляют на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и при¬готовить 2 или 3 маленьких струделя.

Тесто смазывают растопленным маслом или маргарином и треть поверхности струделя покрывают начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатывают струдель или рулет, края крепко защипывают и выкладывают на смазанный жиром противень. Сбрызгивают сверху растопленным маслом и выпекают при умеренной темпера¬туре ровно 45 минут. Рулет надо часто смазывать растоп¬ленным маслом.

Когда рулет будет готов, посыпают его сахарной пудрой и разрезают на части толщиной 2—4 см.

Подают в теплом или холодном виде.

Для приготовления начинки яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают мелкими дольками или натира¬ют на крупной терке. Панировочные сухари смешивают с небольшим количеством сахара и слегка обжаривают на сливочном масле. Этими сухарями посыпают подготовленное, смазанное маслом тесто, распределяют на нем на¬чинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпают корицей, смешанной с сахаром, и скатывают рулет.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь