Ингредиенты
- сахар
- растительное масло
- морковь
- помидор
- чеснок
- яблоко
- укроп
- хрен
- черная смородина
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг кислых яблок
1 кг лука
0,5 л растительного масла
300 г чеснока
100 г горького перца
соль
Помидоры перекрутить в мясорубке, очищенные от кожуры яблоки и морковь натереть на терке, соединить и поставить на средний огонь на 1 час.
Мелко нарезанный лук обжарить в 0,5 л масла, затем добавить к готовящимся овощам, варить, не закрывая крышкой, еще 10 мин.
Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в общую массу, кипятить приправу еще 5 мин.
Далее делается консервирование следующим образом: приправа на зиму по-китайски раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Автор рецепта: Лиза Савельева
Источник: receptveka.ru