Ингредиенты

  • сахар
  • колбаса
  • луковица
  • сметана
  • помидор
  • чеснок
  • уксус
  • батон

Салат “Будапештский” готовят по-разному: с помидорами, отварным мясом, колбасой и т.д. Мы расскажем в этом рецепте о классическом рецепте салата «Будапештский».

Главное в приготовлении салата «Будапештский» – использовать болгарский перец, причем, лучше – разных цветов, для заправки выбирать сметану, не забывать придать салату пикантность с помощью добавления пропущенного через пресс чеснока. В остальном нет четких правил – сделать такой салат можно и с колбасой, например, салями, или же с полукопченой (именно такой вариант этого салата продается во многих магазинах), и с отварным мясом.

Этот салат – блюдо венгерской кухни. Заправлять его также можно натуральным йогуртом без добавок, если не хотите использовать сметану. Подавать салат нужно сразу же после приготовления.

Рецепт салата «Будапештский»

Фото Салат

100 г колбасы салями или полукопченой

по 2 перца болгарских разных цветов и зубчика чеснока

1 луковица

1/2 стакана сметаны

1 ст.л. уксуса белого винного

зеленый лук

укроп

перец, соль

Как приготовить салат будапештский:

Колбасу нарезать тонкой соломкой, так же нарезать болгарские перцы, вырезав плодоножки и удалив семена.

Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

Соединить все подготовленные продукты, перемешать.

Соединить уксус, перец, соль и сметану, перемешать, полить салат заправкой, перемешать.

Перед подачей посыпать салат «Будапештский» рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, а вам знаком такой салат? Если знаком, то с какими продуктами предпочитаете его готовить вы? Вариантов такого салата много, расскажите нам в комментариях о своих любимых версиях его приготовления.

Рецепт салата «Будапештский»

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь