Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука
  • кунжут
  • брокколи
  • вишня
  • молочные продукты
  • курица

На 4 порции:

Для теста:

300 г муки

100 г крахмала

1 ст. л. растительного масла

10 г соли

Для начинки:

300 г свежезамороженной вишни

50 г сахара

20 г крахмала

10 мл вишневого ликера.

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды.

Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.

Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин.

Подавать можно с ягодным соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь