Ингредиенты
- молоко
- колбаса
- растительное масло
- мука
- сыр
- помидор
- сельдь
- отруби
- сухари
- эстрагон
30-50 мл растительного масла
3 помидора
3 ст. л. муки
сыр
томатный сок/вода
сухари
соль
Помидоры промыть, нарезать, потереть на терке, оставив кожуру, затем измельчить в блендере.
Поставить на плиту кастрюлю, положить в нее масло, затем добавить муку и тщательно перемешать, пережарить 2-3 мин на медленном огне, добавить томат-пюре, обжарить, положить помидоры, перемешать, влить томатный сок или воду (постепенно), перемешать, довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить до слабого, прокипятить 3-5 мин, поперчить и посолить, добавить травы и приправы по вкусу.
Перед подачей томатно-сырный суп-пюре по-турецки в тарелке посыпается сухарями и сыром.
Источник: receptveka.ru