Ингредиенты
- майонез
- помидор
- оливковое масло
- свекла
- огурцы
- молочные продукты
- базилик
- багет
Как известно, в Италии крайне популярны овощи, они составляют основу рациона итальянцев и входят в рецептуру многих блюд. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении летнего итальянского салата – простого и очень вкусного.
Ко многим итальянским блюдам подходит эпитет «гениально», и это не преувеличение. Например, что может быть проще пиццы? Но как вкусно! Поэтому, нередко говоря об очередном итальянском блюде, мы вспоминаем известную фразу: «Все гениальное – просто!». Так и наш сегодняшний салатик – он крайне простой, но вкусный и очень аппетитный.
Рецепт летнего итальянского салата
500 г итальянского хлеба/багета
по 150 г помидоров и красного лука
130 г огурцов
80 г базилика
60 мл оливкового масла
1-2 веточки свежего тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
Как приготовить летний итальянский салат:
Зубчики чеснока потереть на мелкой терке.
Хлеб нарезать мелко – чтобы получились сухарики некрупного размера, он должен быть с хрустящей корочкой (либо его можно подсушить).
Выложить хлеб в салатник, добавить нарезанные некрупными дольками огурцы, помидоры.
Репчатый красный лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить в салат вместе с листиками базилика и тимьяна.
Сбрызнуть салат уксусом и оливковым маслом, подсолить и перемешать, подать к столу.
Приятного аппетита!
Для большей сытности в салат можно добавить ветчину, колбасу или другой мясной продукт на ваш вкус.
А вы любите итальянскую кухню, друзья? Какие блюда этой кухни готовите чаще всего? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт итальянского салата
Источник: receptveka.ru