Ингредиенты

  • картофель
  • сыр
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло
  • рис
  • говядина
  • йогурт
  • лук шалот

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла3 столовых ложки лимонного сокаПоловина большого лука шалота1 зубчик чеснока1/2 столовой ложки сушеного орегано2 столовых ложки нарубленной свежей петрушкисоль и перец2 больших картофелины, нарезать длинными полоскамиПриготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут — 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Источник:http://amelaina.ru/post309048335/                                                                           От себя:Хотела бы подсказать тем,кто воспользуется рецептом- очищенный и порезанный картофель проварите в несоленой воде-2-5 мин,слейте воду,а затем поступайте,как в рецепте-время выпечки в духовке займет(при темп.180-220град.) около 20-30минут.Фото Запеченный картофель по-гречески №2

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь