Ингредиенты
- растительное масло
- морковь
- капуста
- луковица
- форель
- томатная паста
Тушеная капуста с сосиской – простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для сытного обеда или ужина. Давайте посмотрим, как его приготовить.
Потушить капусту, теоретически, можно почти с чем угодно, начиная от различных видов мяса и мясных изделий и заканчивая другими овощами. Но среди всего этого многообразия вариантов одним из самых популярных остается тушеная капуста с сосиской – может быть, потому что ее просто готовить, а, может, потому что это действительно очень вкусный вариант приготовления тушеной капусты.
Приготовить по этому рецепту тушеную капусту можно как на плите, так и в мультиварке.
Рецепт тушеной капусты с сосиской
по 2 моркови и луковицы
1/2 кочана капусты (среднего)
1-2 упаковки сосисок
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
перец, соль
Как приготовить тушеную капусту с сосиской:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать жидкости стечь.
На терке потереть морковь, лук нарезать полукольцами, поперек кусочками нарезать сосиски.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, потушить 15мин, помешивая, на среднем огне.
Когда капуста утушится – осядет, добавить лук и морковь, поперчить и посолить, перемешать и тушить все 10мин на слабом огне.
Добавить к овощам томат-пасту, перемешать, положить сосиски, перемешать и потушить все вместе еще 15мин.
Приятного аппетита!
Вы можете при желании сначала обжарить лук с морковью, затем добавлять капусту – так эти овощи получатся зажаристее.
Друзья, а как вы готовите тушеную капусту с сосисками? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.
Видеорецепт тушеной капусты с сосисками
Источник: receptveka.ru