Ингредиенты

  • сахар
  • мед
  • йогурт
  • отруби
  • виноград
  • банан
  • ананас

  Рецепт приготовления блюда «Ананасовый ласси»

Для рецепта Вам потребуются:
  —  ананас (нарезанный) — 1 стакана
  —  натуральный йогурт — 1/2 стакана
  —  вода — 1/2 стакана
  —  сахар — 2 ст.л.
  —  лед кубики — 1 стакан.
Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.

Рецепт приготовления блюда «Банановый ласси»

Для рецепта Вам потребуются:
  —  бананы (спелые, очищенных и нарезанных) — 2 шт.
  —  лимонный сок — 2 ст.л.
  —  виноградный сок (белый) или вода (ледяная) — 1/2 стакана
  —  мед (прозрачный) — 3 ст.л.
  —  натуральный йогурт — 1 стакан
  —  лед (раскрошенных) —  6-8 кубиков
  —  кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
  —  мускатный орех (натертый) — 1 щепоть
  —  лимонная цедра (тертая) — для украшения.
Поместите   бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в   электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической   насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и   снова включите на минуту. Лед не следует измельчать полностью. Разлейте в   стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и   подавайте.

Рецепт приготовления блюда «Дахи (йогурт)»

Для рецепта Вам потребуются:
  —  молоко — 2.3 л
  —  йогурт (натуральный, без добавок) — 50 мл
Доведите   молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный   йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45   градусов. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством теплого   молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как   следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного   больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8   час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать   постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и   поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю   вплоть до полного загустевания йогурта.

Рецепт приготовления блюда «Клубничный ласси»  

Для рецепта Вам потребуются:
  —  клубника — 150г
  —  натуральный йогурт — 250г
  —  мед — 1 ч.л.
  —  лед — 8 кубиков.
Взбить в блендере ягоды клубники, йогурт, 1 ч л меда и 8 кубиков льда в блендере. Взбить и разлить по бокалам.

Рецепт приготовления блюда «Ласси  с зирой»

Для рецепта Вам потребуются:
  —  семена зиры — 1/2 ч л.
  —  натуральный йогурт — 300 мл
  —  соль — 1 щепотка
  —  вода — 75 мл.
Обжарить семена зиры в сухой   сковороде, пока они не станут ароматнее. Положить семена в блендер с   йогуртом, щепоткой соли и 75 мл воды, взбить. Подавать холодным.

Рецепт приготовления блюда «Ласси из манго и кардамона»

Для рецепта Вам потребуются:
  —  кардамон (стручки) — 3 шт.
  —  манго (мякоть) — 600г
  —  натуральный йогурт — 400 мл
  —  молоко — 200 мл
  —  мускатный орех (молотый) — по вкусу.
Разделить пополам стручки кардамона, достать семечки и растолочь их пестиком в ступке. Отставить.
Положить   манго в блендер, добавить йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбить.   Попробовать, и если необходимо, добавить немного меда или сахара.   Разлить по бокалам и посыпать свежим мускатным орехом. Подавать сразу   же.

Рецепт приготовления блюда «Ласси с манго и бананами (амм кела ласси)»

Для рецепта Вам потребуются:
  —  банан — 3 шт.
  —  манго — 1 шт.
  —  йогурт (холодный) — 2 стакана
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут.

Рецепт приготовления блюда «Шоколадный ласси»

Для рецепта Вам потребуются:
  —  молочный шоколад — 50г
  —  йогурт — 1 стакан
  —  кубики льда
для украшения:    —  молотый миндаль
  Шоколад охладить и измельчить в   крошку. В блендере соединить йогурт, шоколад, кубики льда и взбить на   большой скорости до появления пены. Разлить ласси по стаканам и украсить   молотым миндалем. Подавать охлажденным.

                        Ласси с грушей

2 спелые груши
100 мл натурального йогурта
100 гр сливочного мороженого
200 мл молока потертый шоколад или конфетки
  Груши вымыть               удалить сердцевину, очистить
              поместить в блендер
              добавить йогурт, мороженое и взбить
              влить в смесь молоко, перемешать
              разлить ласси по бокалам ,
              посыпать тертым шоколадом

Ласси Масала дудх (молоко с шафраном и фисташками)

Ингридиенты:

• 5 чашек (1,2 л) молока
• 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
• 4 гвоздики
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
• 1 ст. л. размолотых фисташек
   Добавьте   в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь   так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу   добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте   мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.
          
                  
                        
                                                                                

                                

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь