Ингредиенты
- сахар
- мед
- йогурт
- отруби
- виноград
- банан
- ананас
Рецепт приготовления блюда «Ананасовый ласси»
Для рецепта Вам потребуются:
— ананас (нарезанный) — 1 стакана
— натуральный йогурт — 1/2 стакана
— вода — 1/2 стакана
— сахар — 2 ст.л.
— лед кубики — 1 стакан.
Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.
Рецепт приготовления блюда «Банановый ласси»
Для рецепта Вам потребуются:
— бананы (спелые, очищенных и нарезанных) — 2 шт.
— лимонный сок — 2 ст.л.
— виноградный сок (белый) или вода (ледяная) — 1/2 стакана
— мед (прозрачный) — 3 ст.л.
— натуральный йогурт — 1 стакан
— лед (раскрошенных) — 6-8 кубиков
— кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
— мускатный орех (натертый) — 1 щепоть
— лимонная цедра (тертая) — для украшения.
Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. Лед не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.
Рецепт приготовления блюда «Дахи (йогурт)»
Для рецепта Вам потребуются:
— молоко — 2.3 л
— йогурт (натуральный, без добавок) — 50 мл
Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45 градусов. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.
Рецепт приготовления блюда «Клубничный ласси»
Для рецепта Вам потребуются:
— клубника — 150г
— натуральный йогурт — 250г
— мед — 1 ч.л.
— лед — 8 кубиков.
Взбить в блендере ягоды клубники, йогурт, 1 ч л меда и 8 кубиков льда в блендере. Взбить и разлить по бокалам.
Рецепт приготовления блюда «Ласси с зирой»
Для рецепта Вам потребуются:
— семена зиры — 1/2 ч л.
— натуральный йогурт — 300 мл
— соль — 1 щепотка
— вода — 75 мл.
Обжарить семена зиры в сухой сковороде, пока они не станут ароматнее. Положить семена в блендер с йогуртом, щепоткой соли и 75 мл воды, взбить. Подавать холодным.
Рецепт приготовления блюда «Ласси из манго и кардамона»
Для рецепта Вам потребуются:
— кардамон (стручки) — 3 шт.
— манго (мякоть) — 600г
— натуральный йогурт — 400 мл
— молоко — 200 мл
— мускатный орех (молотый) — по вкусу.
Разделить пополам стручки кардамона, достать семечки и растолочь их пестиком в ступке. Отставить.
Положить манго в блендер, добавить йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбить. Попробовать, и если необходимо, добавить немного меда или сахара. Разлить по бокалам и посыпать свежим мускатным орехом. Подавать сразу же.
Рецепт приготовления блюда «Ласси с манго и бананами (амм кела ласси)»
Для рецепта Вам потребуются:
— банан — 3 шт.
— манго — 1 шт.
— йогурт (холодный) — 2 стакана
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут.
Рецепт приготовления блюда «Шоколадный ласси»
Для рецепта Вам потребуются:
— молочный шоколад — 50г
— йогурт — 1 стакан
— кубики льда
для украшения: — молотый миндаль
Шоколад охладить и измельчить в крошку. В блендере соединить йогурт, шоколад, кубики льда и взбить на большой скорости до появления пены. Разлить ласси по стаканам и украсить молотым миндалем. Подавать охлажденным.
Ласси с грушей
2 спелые груши
100 мл натурального йогурта
100 гр сливочного мороженого
200 мл молока потертый шоколад или конфетки
Груши вымыть удалить сердцевину, очистить
поместить в блендер
добавить йогурт, мороженое и взбить
влить в смесь молоко, перемешать
разлить ласси по бокалам ,
посыпать тертым шоколадом
Ласси Масала дудх (молоко с шафраном и фисташками)
Ингридиенты:
• 5 чашек (1,2 л) молока
• 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
• 4 гвоздики
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
• 1 ст. л. размолотых фисташек
Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.
Источник: receptveka.ru