Ингредиенты

  • капуста
  • баранина
  • рис
  • яйцо
  • помидор
  • кабачки
  • огурцы
  • овощи

Ингредиенты:

небольшой кочан капусты 1 шт.
баранина 700 г.
вареный рис 0,5 стакана.
лук крупный 1 шт.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
лист лавровый 2 шт.
соль по вкусу.
Для соуса:
помидор 300 г
паста томатная 1 с.т. л.
лук крупный 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
масло сливочное 150 г.
сметана 100 г.

Готовим:

Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь