Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- молоко
- нектарин
- творог
- колбаса
- растительное масло
- заварное тесто
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить правильное тесто для вареников с творогом.
Вареники – простое и вкусное блюдо, которое мы кушаем часто, но чаще – это продукт магазинный, купленный в виде полуфабриката, а не приготовленный своими руками. И нередко от идеи приготовить домашние вареники хозяйки отказываются из-за необходимости готовить для них тесто. Тесто кажется чем-то сложным в приготовлении, на что нужно тратить много времени и сил, и то не факт, что результат в итоге понравится.
С этим рецептом вы легко приготовите тесто для вареников с творогом или другими начинками – оно простое и быстрое. Покупать магазинные вареники вам больше не захочется!
После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
молоко, 100мл пшеничная мука, 2 стакана яйцо, 1шт соль, 1 щепотка
Как приготовить тесто для вареников с творогом:
Просеять пшеничную муку в большую миску, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, всыпать щепотку соли.
Влить в ямку очень холодное молоко, начать замешивать тесто – для этого сначала перемешать между собой все ингредиенты в ямке, затем постепенно начать подцеплять муку с краев.
Когда тесто схватится, продолжить замес руками, припыляя их мукой, чтобы тесто к ним не липло.
Месить тесто около 10мин до однородности, в итоге оно должно перестать липнуть к рукам.
При необходимости при замесе понемногу добавлять молоко или муку – в зависимости от получающейся консистенции теста (оно не должно быть слишком крутым или жидким).
Готовому замешанному тесту дать настояться при комнатной температуре 10-15мин, затем обмесить его еще раз и отрезать кусочек.
Приступить к лепке вареников, скатав из теста колбаску и отрезая от нее по кусочку, раскатывая каждый в кружок.
Удачного приготовления!
Благодаря молоку такое тесто для вареников получается очень нежным, буквально тающим во рту.
Друзья, а какие хорошие рецепты теста для вареников с творогом знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Источник: receptveka.ru