Ингредиенты
- пшеничная мука
- молоко
- растительное масло
- морковь
- фарш
- луковица
- паприка
- тмин
- рис
- белый хлеб
Чудесные фрикадельки с рисом, такие маленькие, аккуратненькие и аппетитные, можно добавить в суп или потушить в соусе и подать с каким-нибудь гарниром. Приготовьте вкусные фрикадельки с рисом по этому рецепту.
Фрикадельки, ёжики, тефтели – их называют по-разному, но суть одна. Вкусные мясные шарики с рисом нравятся многим от мала до велика. Их можно добавлять в супы, тушить в соусах на плите или в духовке – в любом случае их будут кушать охотно.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные фрикадельки с рисом на обед или ужин – это быстро и просто!
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
фарш, 400г молоко, 50мл белый хлеб, 2 кусочка луковица, 1шт рис, 1/2 стакана чеснок, 1-2 зубчика специи, (перец, соль, ароматные травы)
Как приготовить фрикадельки с рисом:
Срезать с хлеба корочки, раскрошить мякоть, залить молоком или водой.
Когда хлеб немного разбухнет, отжать его от влаги, измельчить в чаше блендера или мясорубке вместе с чесноком и луком.
До полуготовности отваренный рис добавить в фарш.
Соединить фарш с приготовленной массой, приправить специями и солью, перемешать.
Влажными руками сформовать из массы фрикадельки круглой формы.
Далее фрикадельки можно обжарить, запечь в соусе, потушить или выложить в суп.
Удачного приготовления!
Друзья, а для каких блюд вы обычно используете приготовленные подобным способом фрикадельки? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления таких фрикаделек с рисом в комментариях.
Источник: receptveka.ru