Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • молоко
  • растительное масло
  • морковь
  • фарш
  • луковица
  • паприка
  • тмин
  • рис
  • белый хлеб

Чудесные фрикадельки с рисом, такие маленькие, аккуратненькие и аппетитные, можно добавить в суп или потушить в соусе и подать с каким-нибудь гарниром. Приготовьте вкусные фрикадельки с рисом по этому рецепту.

Фрикадельки, ёжики, тефтели – их называют по-разному, но суть одна. Вкусные мясные шарики с рисом нравятся многим от мала до велика. Их можно добавлять в супы, тушить в соусах на плите или в духовке – в любом случае их будут кушать охотно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные фрикадельки с рисом на обед или ужин – это быстро и просто!

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

фарш, 400г молоко, 50мл белый хлеб, 2 кусочка луковица, 1шт рис, 1/2 стакана чеснок, 1-2 зубчика специи, (перец, соль, ароматные травы)

Как приготовить фрикадельки с рисом:

Фото Фрикадельки с рисом №2
Срезать с хлеба корочки, раскрошить мякоть, залить молоком или водой.

Когда хлеб немного разбухнет, отжать его от влаги, измельчить в чаше блендера или мясорубке вместе с чесноком и луком.

До полуготовности отваренный рис добавить в фарш.

Соединить фарш с приготовленной массой, приправить специями и солью, перемешать.

Влажными руками сформовать из массы фрикадельки круглой формы.

Далее фрикадельки можно обжарить, запечь в соусе, потушить или выложить в суп.

Удачного приготовления!

Друзья, а для каких блюд вы обычно используете приготовленные подобным способом фрикадельки? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления таких фрикаделек с рисом в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь