Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • капуста
  • фарш
  • сметана
  • кунжут
  • рис
  • отруби

750 г кислой капусты

400 г фарша

100 г риса

50 г сливочного масла

2,5 стакана сметаны

2 яйца

1,5 стакана вина

1 кочан капусты свежей

6 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. репчатого лука рубленого

1 ст.л. муки

красный, черный молотый перец

Интересное татарское блюдо, по своей сути являющееся одной из вариаций голубцов.

Проварить кочан капусты 8 мин и отделить от него 4 больших листа, вырезать кочерыжку.

Очистить и обжарить репчатый лук, перемешать его с яйцами, фаршем и вареным рисом, поперчить, выложить смесь на каждый большой лист, свернуть рулетом.

Взять сотейник и выложить на дно 4 ломтика сала, положить кислую капусту, выложить сверху рулеты.

Перемешать томатную пасту с 1,5 стакана воды и вином, поперчить, залить рулеты, потушить их 60 мин.

Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, поперчить, полить смесью рулеты, подается капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски с тушеной капустой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь