Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- капуста
- фарш
- сметана
- кунжут
- рис
- отруби
750 г кислой капусты
400 г фарша
100 г риса
50 г сливочного масла
2,5 стакана сметаны
2 яйца
1,5 стакана вина
1 кочан капусты свежей
6 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. репчатого лука рубленого
1 ст.л. муки
красный, черный молотый перец
Интересное татарское блюдо, по своей сути являющееся одной из вариаций голубцов.
Проварить кочан капусты 8 мин и отделить от него 4 больших листа, вырезать кочерыжку.
Очистить и обжарить репчатый лук, перемешать его с яйцами, фаршем и вареным рисом, поперчить, выложить смесь на каждый большой лист, свернуть рулетом.
Взять сотейник и выложить на дно 4 ломтика сала, положить кислую капусту, выложить сверху рулеты.
Перемешать томатную пасту с 1,5 стакана воды и вином, поперчить, залить рулеты, потушить их 60 мин.
Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, поперчить, полить смесью рулеты, подается капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски с тушеной капустой.
Источник: receptveka.ru