Ингредиенты

  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар

200 г муки

60 г сливочного масла (10г из них – в начинку)

2 яйца

3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)

8 ст.л. сахара

1 ч.л. сухих дрожжей

соль

Половину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в ¼ стакана).

Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости.

Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи.

Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто.

Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки.

Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром.

Второе яйцо и ½ стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь