Ингредиенты
- яйцо
- мука
- майонез
- сыр
- паприка
- черная смородина
- панировочные сухари
- базилик
- бульонные кубики
- барбарис
400 г креветок свежих
1 яйцо
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
базилик сушеный
соль
На соус:
1 огурец соленый/маринованный
1/2 головки репчатого лука
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны
1 ст.л. маслин мелко нарезанных
1 ст.л. рубленой петрушки
Креветки очистить, оставив хвостики, обмакнуть каждую сначала во взбитое яйцо, затем в обвалять в перемешанной с базиликом муке, снова в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Мелко нарезать лук, огурец, перемешать со сметаной и майонезом, добавить зелень и маслины, перемешать.
Подается праздничная закуска из креветок по-французски так: креветки выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Источник: receptveka.ru