Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • майонез
  • сыр
  • паприка
  • черная смородина
  • панировочные сухари
  • базилик
  • бульонные кубики
  • барбарис

400 г креветок свежих

1 яйцо

1/2 стакана муки

1/2 стакана панировочных сухарей

базилик сушеный

соль

На соус:

1 огурец соленый/маринованный

1/2 головки репчатого лука

1/3 стакана майонеза

1/3 стакана сметаны

1 ст.л. маслин мелко нарезанных

1 ст.л. рубленой петрушки

Креветки очистить, оставив хвостики, обмакнуть каждую сначала во взбитое яйцо, затем в обвалять в перемешанной с базиликом муке, снова в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Мелко нарезать лук, огурец, перемешать со сметаной и майонезом, добавить зелень и маслины, перемешать.

Подается праздничная закуска из креветок по-французски так: креветки выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь