Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • перец
  • корица
  • изюм
  • лимон
  • уксус
  • гвоздика

100 г сливочного масла

4 яичных желтка

1 стакан молока

1 ч.л. уксуса (слабого)

сахар, соль

перец молотый

Масло выложить в толстодонную сковороду или кастрюлю, добавить молоко и желтки, поставить в большую емкость, наполненную кипящей водой, при постоянном помешивании нагреть на водяной бане смесь до загустения, приправить специями.

Если соус получился слишком густым, в него можно добавить горячую воду.

Такой соус масляный по-новгородски подходит для овощных горячих блюд.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь